近日,海外教育学院英语角成功举办了“中外同心 美食抗疫”活动,我院学生与外国留学生以美食为桥梁,在线上联谊。

本次比赛面向学院全体学生,参赛选手制作一道含有鸡蛋的菜品,并使用中英文介绍制作过程,鼓励疫情期间留校的外国留学生学做中国菜,保持积极乐观的生活态度。经过初步筛选、官微投票,最终中加182班的戴子恒同学的参赛作品“玛格丽特核桃饼”以213票的成绩夺得冠军。

来自哈萨克斯坦的留学生Perizat.Mahmetova表示,本次活动让他认识了许多从没见过的中国美食。在感叹中国学生心灵手巧的同时,还感受到了这一份份美食背后的温暖,看到了中国学生积极乐观的生活态度,他坚信齐心合力定能战胜疫情。