为进一步提升我院学生骨干新闻宣传工作水平,根据学院“青马工程”培训安排,11月12日上午,学院特邀请校党委宣传部庄媛在图书馆6楼报告厅作主题为新闻宣传的讲座。讲座由倪妮老师主持。

庄媛以图文结合的形式为同学们详细讲述了新闻稿的撰写规范以及摄影技巧。她指出,新闻写作内容要简明扼要,语言凝练。拍照要讲究色彩对比和明暗对比。她还为大家普及了三原色和三间色等色彩基础知识。除此之外她针对学生经常开展的三种活动类型指出,会议活动要有渐进的摄影层次,同时注意角度;参观活动画面要围绕主题;体现活动主题,文体活动要以全媒体的视角拍摄,并且注意细节。

此次培训帮助同学们更加深刻理解了新闻宣传工作的重要性。同学们纷纷表示,要将理论联系到实际操作中,进一步提升自身新闻宣传水平。