为进一步提升我院学生骨干参与社会实践的能力,根据学院“青马工程”培训安排,11月16日晚,学院特邀请校党委宣传部徐寅老师在明行楼517报告厅作主题为“校园官微运营分享”的培训。培训活动由倪妮主持。

徐寅从微信的融媒体属性角度切入,指出校院官微的运营应当明晰定位,要积极传播常大声音,做有情怀的官方微信,突出发布权威信息、推送精图美文和传递人文情怀的特色。接着他从“有理、有趣、有心、有用、有情”五个方面给大家讲述了校园官微的内容文字要求,他认为,官微应该宣传贯彻党的路线方针,内容要立足校园,语言要生动有趣,文章自带鲜明感情色彩,这样才能与受众产生共鸣。他还以自身的经验举例,帮助同学们更加深刻了解内容。此外他还就素材收集提出宝贵建议,包含国家要闻要事、校院新闻快讯和主题原创推文等方面。

本次培训让大家认识了解了校园官微的运作与内容,受益匪浅,大大提升了学生干部官微运营能力。