为帮助同学们近距离接触外方合作院校,了解留学同学在国外的精彩留学生活,促进学生出国规划发展,11月26日晚,学院特邀爱尔兰梅努斯大学合作项目的晁丽雯、陈丹妮、杜坤达和陆颖男,加拿大圣西维尔大学合作项目的商雨宁开展学长学姐“云”见面交流分享会。海外教育学院全体学生参加了分享会,会议由王卫卿主持。

活动中,晁丽雯分享了她的留学经历,介绍了课程设置及校园环境及设施;陈丹妮从上课模式、实验流程、住宿环境、周边配套设施、饮食及大学周边环境等六个方面介绍了她的留学生活;商雨宁以身边案例分享的方式,为大家答疑解惑,帮助大家更好规划学习和生活;杜坤达通过视频分享,展示了他在梅努斯大学一天的学习和生活。

面对面的交流,心与心的沟通,5位在外参加合作办学项目的同学用自身学习和生活经验,拓宽了国内同学的视野,也拉近了与国内外学生的距离,为同学们更好地规划出国学习奠定了基础。