为鼓励同学积极参与双创竞赛,提高自身综合素质,实现“以赛促学、赛学相长”目标,1124日,学院特邀请创新创业教育办公室(学院)王华老师,作“大学生参与创新创业竞赛的主题培训。培训由王卫卿主持。

以赛事定位为切入点,王华重点推介了目前校级认定的I级赛事,强调I级赛事具有高定位、高参与、高价值、高水准、高质量的特点,是覆盖全国高校,培养双创生力军的大赛。他还对I级赛事的甲、乙、丙三个等级的竞赛逐一进行了详细的介绍。其中,他重点介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛等重大赛事。此外,他还介绍了校内的创新创业基地,希望同学们能在创新创业竞赛中磨练实践经验,提升参赛水平。

此次讲座,帮助同学们深入了解参与竞赛的方向和路径。同学们纷纷表示,要结合自己的学习规划,积极参与到双创竞赛中。