为进一步贯彻落实党的二十大精神,助力科教兴国、人才强国战略的实施,310日,学院在明行楼514会议室学习领会习近平总书记在江苏代表团审议时重要讲话精神,学院党总支副书记嵇炜、全体辅导员、学生代表参加了会议。会议由学院团委副书记倪妮主持。

会上,大家在学习了习近平总书记在江苏代表团审议时重要讲话精神之后,深受鼓舞,倍感振奋,并结合党的二十大报告,联系自身的工作和学习实际,展开了交流研讨。

中加201王浩天谈到学习体会时表示,他和身边的同学都十分关注两会,习近平总书记鼓励我们青年人坚持艰苦奋斗,夯实基础,脚踏实地。计算机学科是国家科技发展的基础和支柱,作为一名计算机专业的学生,要肩负起科技进步、社会发展的重担,回报江苏、报效祖国。

倪妮在发言中提到,习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时指出,推动高质量发展,必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。作为一名思政工作者,深感使命在肩,责任重大。今后将立足自身岗位,扎实推进中外合作办学背景下的团学工作,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,注重用理论联系实际,引导中外学生向世界讲好新时代中国故事,推动校园中外文化的交流与融合,不断提升常州大学国际化办学氛围。

最后,嵇炜深刻剖析了当前海院学子存在的问题,也对同学们提出了殷切希望,希望同学们坚定马克思主义理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,发扬用于担当的时代精神,勤读书、观世界、学会珍惜、懂得感恩,注重用理论联系实际,练就扎实的专业素养,在实践中不断充实自我、完善自我、升华自我;希望老师和同学们一定把党的二十大报告精神落到实处,为提升常州大学国际化办学水平奉献力量。