各学院、部门、学生班级:

为加强中外人文交流,深入了解异国风情,让同学们在弘扬中华传统文化的同时,学习了解别国文化,感受文化差异,拓宽国际间文化交流的渠道,建立友好关系。经研究,举办“故乡情”——中外大学生乡土人文风情交流沙龙,现将有关事项通知如下。

主办:国际交流处、海外教育学院、跨文化研究院

语颂文化 声传乡情

三、参加对象

全校中外学生

四、活动要求

(一)内容要求。参加活动学生可自由准备与家乡相关文化资料,可自制图集或PPT进行展示交流,亦或准备家乡特产分享。自制PPT等内容以人文风情为主,加以家乡美丽景色图片,对家乡人文风俗风情进行介绍,展现出家乡特色的风采,每人交流展示时长在5分钟左右。公共展示结束后,可进行自由探讨,参与者可就自己国家或地区的乡土人文风情进行介绍、分享、探讨。可以涉及文化、历史、民俗、美食等方面。

(二)其他要求。为了避免敏感词汇和话题,需要提前了解外国友人,了解相关习俗、宗教,准备好相关交流话题。

五、活动安排

活动时间:6月上旬

活动地点:科教城校区(具体地点另行通知)

报名截止时间:6月2日 17:00

六、有关要求

(一)高度重视各单位要切实提高站位,深刻认识本次赛事的重要意义,高度重视,迅速行动,积极落实,参加活动学生积极准备,展现自己,展现家乡。

(二)宣传发动相关单位认真做好活动的宣传与组织工作,确保活动的顺利进行。

(三)提供支持。各单位要积极争取各方面支持,为学生们提供场地等必要条件。

扫描以下二维码进行报名

扫描以下二维码,加入QQ群了解详细情况

活动联系人:程同学 QQ号:2805428050

国际交流处、海外教育学院、跨文化研究院