719日上午,海外教育学院党总支在明行楼514会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调查研究成果报告交流会。海外教育学院党总支书记储志新主持会议。

储志新介绍了学院开展调研整体情况,学院领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,分别围绕学校高质量国际合作发展、中外合作办学项目学生工作存在的问题及对策、国际化背景下教师教学能力提升、师生跨文化能力提升、学生出国境交流学习项目拓展五方面,逐一介绍调研成果并进行交流发言,认真查摆问题,深入剖析症结,客观总结成效,务实谋划对策。

会议强调,学院全体党员领导干部要带头进一步深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于在全党大兴调查研究之风的重要要求。要坚持把调查研究作为开展工作的基本能力,不断取得实际成效;要坚持把调查研究的结果作为谋划工作的基本依据,作为攻坚克难、解决问题的金钥匙;要坚持把推动学校国际合作与交流事业高质量发展作为调查研究成果转化运用取得实际成效的检验标准,进一步将调查研究成果转化运用到相应工作中,不断取得新成果新成效。