为加强2023级新生反诈意识,共筑学院防诈骗战线,9月14日下午,学院在科教城校区主楼W9阶开展“反诈教育进校园”讲座,讲座由科教城派出所警官之源主讲。学院党总支副书记、副院长嵇炜,学工办老师王卫卿、钱玺娇及2023级全体新生参加讲座讲座由钱玺娇主持。

何之源“你知道国内迄今为止发生过的单笔最大受骗金额是多少钱?”这个问题切入点,引出网络诈骗的危害性和高发性,罗列了网络兼职诈骗、网络购物诈骗以及冒充好友诈骗等高校常见的五类诈骗形式。同时,他为新生们播放了防诈骗短视频,指出当前校园存在校园贷、非法刷单等安全隐患,提醒同学们应明辨是非,主动远离,维护个人人身和财产安全。

本次讲座,提高了大学生对网络诈骗的认知,提升了对网络诈骗的防范意识,增强了对人身财产安全的维护意识