为帮助2023级新生更好地学习英语,提升英语水平,108日上午,学院在科教城校区W6教室举办英语学习能力提升讲座,讲座由外籍教师Oscar主讲。学院副院长王宁、学工办教师钱玺娇及2023级全体新生参加讲座。

Oscar在讲座中向学生讲述了英语学习的重要性,并以单词competence”作为切入点,引出英语学习能力提升的关键,即“knowledge”“experience”和“goals”,指导学生在注重英语学习效率的同时,要关注细节和亲身实践,并鼓励学生要多听、多读、多写、多说,尤其是能多开口与母语者交流,并希望与学生建立良好的师生关系。学生就英语学习和海外留学等话题与外教进行了互动。

本次讲座引导新生主动探索英语学习的方法和技巧,为英语学习指引了正确的方向,开拓了学生的国际视野并培养了跨文化交际能力。