116日,我院举行23-24-1学期期中教学检查外教座谈会。海外教育学院院长魏伟、院督导王秋玲、部分外教及相关科室人员参加座谈。

会上,外教们首先分享了开学以来的教学体验以及在教学过程中遇到的困惑和问题,并就学生学习效果提升与院长、院督导进行了友好探讨。院督导对外教们的授课给予肯定,表示通过听课,能感受到外教各具特色的上课风格,课程教学中的活力、幽默、耐心、专注,以及对于课本知识的深刻认识和扎实的专业能力,希望外教们能够再接再厉,加强课程互动和教学反思,丰富教学过程评价,为常大的国际化人才培养工作做出更大贡献,助力中外合作办学质量认证。

本次座谈会的召开进一步规范了外教管理和服务工作,对提升外教教学能力、助力学校国际化工作的高质量发展起到积极作用。