为听取广大学生在学习过程中遇到的困惑以及对教学的意见和需求,更好地了解学院教学情况,进一步规范教学管理,提高教学质量,增进沟通交流,学院于119日下午在明行楼517会议室召开期中教学检查师生恳谈会。海外教育学院院长魏伟、副院长杜志峰、院督导王秋玲、辅导员倪妮、钱玺娇、教务秘书华恬恬、中外合作办学项目专业课教师代表、各年级学生代表参加座谈。

恳谈会上,各年级学生代表轮流发言,涉及教师教学方式、课程安排管理、课程教学进度等方面。参会老师结合各自所教课程,畅所欲言,着重在学生课堂表现、学风考风、专业引导等方面提出了宝贵的意见和建议。

辅导员老师对学生的学风、考勤问题予以评价,希望同学们严格自律,提升自我约束和自我管理能力。院督导王秋玲老师结合自身丰富的教学经验,与同学们分享了学长学姐的故事,并对同学们提出殷殷期许。副院长杜志峰希望同学们能展现出属于海院学生自信、阳光、开朗的精神面貌,摆正学习态度,明确学习目标。院长魏伟感谢同学们的参与和分享,从三方面对同学们提出要求,希望同学们能在日常的课堂中解决问题,及时调整学习状态,并发挥学习自觉性和主动性,加强探究式学习,学生代表们要做好表率作用,营造优良的学风班风。

此次师生恳谈会搭建了学院教学管理情况反馈交流的平台,使学院能充分掌握学生的学习情况,调动了专业学院任课教师参与学院教学质量管理的积极性和主动性,有利于学院及时了解教学及管理过程中存在的一些问题,有效地开展我院教学管理、学生管理工作,进一步深化教学改革,更好提升教学质量。