为弘扬大学精神、传播优良学风,11月8日下午,学院在科教城校区W5阶举国奖学子事迹宣讲会。2023年度国家奖学金获得者陈慧语缪梁瑞两位同学、2023级全体同学、辅导员钱玺娇参加本次宣讲会。

会上,2名获奖学子,以自己亲身经历和感悟用朴实无华的语言,阐述自身成长经历分享自身励志故事他们提到,必须要明确学习的真正意义,树立远大的理想,同时掌握高效的学习方法,培养专注的学习态度,此外,还鼓励同学们积极参加志愿服务、社会实践和科研竞赛。缪梁瑞同学在分享中提到“选择”“热爱”热爱是一种选择,因为热爱,才能真正融入学习,不受自我放纵和享乐主义诱惑和干扰。

此次宣讲不仅展示了国奖学子的风采,更传递了勤学苦练、励志向学的精神。海院学子可以这些真实的故事和经历汲取力量,激发潜能。同时,也为同学们提供了一个学习和交流的平台,进一步推动了学院学风建设。