近日,海外教育学院举行了关工委工作高质量发展推进研讨会,校关工委副主任、学院关工委常务副主任叶箐荫,院党总支书记储志新,院团委副书记倪妮在明行楼503会议室参加研讨。

叶箐荫首先传达了校关工委关于开展二级学院关工委优质化建设均衡发展的相关精神,建议学院结合自身办学特色,培育好“一院一品”的特色工作;立足新要求,多样态开发利用本地红色资源,推进本土红色文化育人工作;创新工作内容、提高工作水平,积极申报“常州大学关工委优质化建设均衡发展学院”的考核与认定。

储志新指出,学院事业的发展与校、院关工委的工作目标始终是以“立德树人”为根本任务。学院结合办学特色持续打造了精品化阵地、线路,形成了“三位一体”的思政育人生态循环圈。期望更多的老教师们发挥榜样模范作用,参与到学院的工作和学生活动中来,形成工作合力,推动学院高质量发展,共同服务青年学生成人成长成才。