11月14日下午,海外教育学院学生党支部全体成员原原本本学习了《牢记嘱托走在 前感恩奋进做示范 奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章——在中国共产党常州大学第三次党员代表大会上的报告》的精神,并进行了“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”专题讨论会议由王卫卿主持。

王卫卿领学了学校第三次党代会党委工作报告,报告回顾了学校过去五年在党建引领、内涵建设和民生实事等方面取得的成绩,这五年的发展实践启示我们要做到“五个必须坚持”。今后五年,为切实扛起“走在前、做示范”的光荣使命,我们必须准确识别、科学应变、主动求变。未来五年,要实现学校高质量发展,必须明确重点任务,抓住关键环节,实施“九大行动”,更要持续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断提升政治领导力、思想引领力、队伍攻坚力、组织战斗力、群团凝聚力和纪律执行力。集体学习结束后,支部成员结合实际工作交流了心得体会。同志们纷纷表示学生党支部必须坚持党的全面领导不动摇聚焦引领学生、发展学生,进一步发挥党员先锋模范作用,切实扛起“走在前、做示范”的光荣使命。

专题讨论结束后,大家带领学院本期党员发展对象一同前往文彰楼四楼,参观“常大记忆”图片展。