提高同学们对科研竞赛的认识培养学生自主创新能力126日下午,学院在科教城校区W13阶举办大学生科创竞赛交流讲座。本次讲座邀请了药学院、生物与食品工程学院的徐德锋教授进行主讲并邀请中爱191制药杜坤达进行竞赛经历分享2023级中爱项目同学参加了本次讲座。

徐德锋向大家介绍了自己一路求学的经历及在常大的科研之路他认为,科研创新能力是学生的重要素质,十分乐意指导同学们参与科研竞赛,提升科创素养。他希望海院学子能抓住时机,在大学里积极参与科研竞赛,通过大赛磨练提升自身科创能力。随后,杜坤达进行了分享,他曾获2023中国国际大学生创新大赛金奖2022全国大学生生命科学竞赛一等奖等,他围绕出国留学、学分绩点、雅思成绩、科创比赛、论文专利以及创业实践等方面与同学们进行交流,还分享了一些关于选修课和必修课的建议。讲座中,同学们积极提问,徐德锋和杜坤达也一一给出自身建议。

本次讲座加深了同学们科创竞赛的了解,激发同学们科创兴趣,同学们纷纷表示,要根据自身实际,科学规划好自己的大学学业生涯