激发学生阅读兴趣,营造良好学风氛围,近日,学院举办相约好书·与君共读”读书分享交流会,我院学生踊跃参加,反响热烈

读书会设有“党政读物”“人物自传”“古典名著”和“励志读物”四个主题,参赛学生通过展示PPT,分享和交流读书心得同学们根据自己对所推荐图书的理解,围绕作品内容、作者简介、精彩语段、读后感悟及推荐理由等进行分享。他们将真挚饱满的情感融入到韵味悠远、意境绵长的经典篇章中,他们或分享新中国波澜壮阔的发展历程或分享榜样人物催人奋进的典型事迹;或分享传统经典中博大精深的优秀传统文化;或分享励志读物中充满力量的人生哲理。他们通过不同情感、不同语调,带动现场听众沉浸书中画卷。

本次活动为同学们搭建了一个展现自我、知识交流、拓宽视野的平台,展示了新时代青年学生的良好风貌。