为深入学习宣传贯彻党的二十大精神进一步提高学生党员思想政治水平、政治觉悟和能力素质,近期,学院学生党支部持续开展“我是党课主讲人”活动,将党的二十大精神与本土本校红色资源、学院办学理念和发展实际结合起来,生动地展现了学生党支部党课应有的时代内涵。

党支部的“我是党课主讲人”自开讲以来,在党支部内形成了“比学赶超”的学习氛围。一是进一步激发了学生党支部成员的学习热情,学生党员作为主讲人,在充分准备基础上,将党的理论内化于心,厚积薄发。二是进一步拓宽讲课内容,让党课更贴近学生群体,同学们努力去寻找自己身边的事例、学校和常州本土化的红色资源,用通俗易懂的语言、生动活泼的事例,为大家解读党的二十大精神。三是进一步丰富了授课方式,创新理论学习模式,变“书记讲、大家听”为“让我讲、我”,为学生党员提供展现机会,引导党支部成员以更加积极的态度投入到学习和实践中。