12月15日下午,海外教育学院党总支理论学习中心组在明行楼514会议室专题学习中共中央政治局会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作重要指示精神。会议由党总支书记储志新主持,党政班子成员参加。

魏伟领学了中共中央政治局会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作重要指示精神。各成员结合党风廉政建设,分别围绕各自分管条块工作作交流发言。

储志新指出,党的二十大以来,学院深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动健全全面从严治党体系。他强调,第一,要加强学习教育,推进纪律教育常态化,组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等,并定期组织收看反腐倡廉警示片,对党员干部进行反腐倡廉的警示教育,在思想上筑起第一道反腐倡廉的牢固防线。第二,要严格规范党员干部廉洁从政行为。按照中央八项规定,加强对党员领导干部的监督,防止领导干部利用手中的权力谋取私利,进一步提高为师生服务的能力和水平。严格按照规矩规则和程序办事,自觉遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律。第三,要加强学院新时代廉洁文化建设。