为全面贯彻落实“常州大学新一轮本科教育教学审核评估工作动员大会”精神,20231218日上午,学院在明行楼514会议室召开新一轮本科教育教学审核评估动员会。学院党总支书记储志新、院长魏伟、党政办副主任、学工办副主任、团委副书记、教务秘书、辅导员以及国际处全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记储志新主持。

魏伟指出新一轮审核评估是对学院办学质量的全面检验,是推动学院教育教学改革、提高人才培养质量的有效抓手,是学院及时总结办学经验、查找存在问题的良好契机,也是学院提升整体办学水平的一次机遇。在此背景下,学院教育教学工作务必紧扣工作重点,按照新一轮本科教育教学审核评估指标体系规定完成支撑材料、教学资料的检查、整理工作;总结目前学院在课堂教学、学风建设、教学成果等方面的不足之处,并结合学院具体情况提出可行的解决方案,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,进一步落实以学生为中心、以成果为导向的教学工作。

储志新强调全院师生要进一步提高政治站位,加强思想重视,承担质量主体责任,直面事关学院未来发展的挑战,对照审核评估方案的指标体系,有组织、有计划、有步骤地推进各项工作,加强协作,齐心协力做好迎评促建各项工作,确保以优异成绩顺利通过审核评估。

此次动员会召开充分明确了学院新一轮本科教育教学审核评估工作的思路,将评估工作细化、具体化,有利于促进学院上下扎实做好迎评促建各项工作,不断提高学院本科教育教学工作质量,有效推进学院新一轮本科教育教学审核评估工作的顺利开展。