2023121日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步加强我校留学生对艾滋病的了解,强化艾滋病防范意识,1129日至121日,国际交流处联合石油化工学院、机械与轨道交通学院、石油与天然气工程学院、阿里云大数据学院、商学院、吴敬琏经济学院、周有光文学院和海外教育学院开展留学生“预防艾滋病”系列宣传教育活动。

今年的宣传主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。活动以学生喜闻乐见的方式进行,200余名留学生参与。活动前期,相关学院召开主题班会,组织留学生参观常州市禁毒展览馆,组织留学生观看科普视频和拍摄防艾短片,营造了良好的宣传氛围。活动现场,留学生志愿者发放宣传手册,提供咨询服务,帮助留学生群体了解艾滋病相关防治知识。来参加活动的留学生们纷纷在宣传横幅上签名,表达对防艾宣传教育活动的支持。来自也门的留学生莫非表示:“这样的活动很有意义,让我们能更全面的了解艾滋病,同时提醒我们要增强自我防护意识,养成健康的行为方式和生活习惯。”

本次宣传教育活动提高了留学生防艾责任意识,让留学生珍惜、关爱自己和他人的生命健康,养好良好生活习惯,共同创建有爱无艾的校园。