为营造风清气正的考试环境和良好的学风,1月12日上午,学院在明行楼503开展了学风建设暨诚信考试教育工作专题研讨,学院党总支书记储志新出席会议,全体辅导员老师参会。

储志新指出,诚信是立德树人的本质要求,对大学生进行诚信教育要做到三点。一是坚持教育为先。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要部分,加强诚信教育是在校大学生实现自身全面发展的客观需要。强化制度规范。组织学生学习相关校纪校规,一旦发现学生违纪要按规定处理(处分)并进行教育。三是诚信教育宣传到位。辅导员、班主任、学生骨干要积极组织开展诚信考试教育主题班会,多渠道、多方式开展宣传警示教育,让学生知晓考试作弊、诚信缺失的成本,引导学生诚信考试,诚信做人。

此外,会上还就期末工作进行部署。各年级辅导员要更加关心学生,关注学生动态,做好学生学期成绩的梳理和分析,对挂科严重的同学要进行预警提示,并与家长取得联系,做到家校协同,共助学生成长。