为了弘扬五四精神,庆祝中国共青团成立102周年, 425日,海外教育学院在明行楼517举办了主题为以青春之我创造青春之国的中外学生歌会。

经过激烈的角逐,共有18名中外学生歌手入围决赛。在决赛现场,中外大学生们以音会友,分享彼此对音乐的热爱和对青春的感悟。他们用歌声传递着对青春的热爱,活动在轻松愉悦的氛围中进行。第一环节,选手们演唱了《如果可以》《如愿》等歌曲,表达了对梦想的追求和向往,展现了同学们积极向上的精神风貌。在第二环节中,选手们演唱了《青花瓷》《年少有为》等歌曲,表达了同学们对青春岁月的怀念和对未来的憧憬。第三环节则是由I can see you》《Youth》《Perfect》等外文歌曲构成,在跨越国界的音乐海洋中,大家感受了家国情怀和新时代留学报国的精神。

本次活动不仅是一场音乐盛宴,更是一个展现青春、友谊和文化的舞台。中外学生们通过演唱歌曲、交流互动,增进了彼此之间的了解和友谊,也加深了对五四精神的理解和认同。